Sopa de ervilha com carne moída


Receitas fáceis


Com esse friozinho uma sopa bem quentinha é tudo de bom, melhor ainda se for fácil de preparar.

Receitas fáceis



Essa receita é supre fácil, não precisa ser o mestre cuca nem mandar saber pilotar bem o fogão. Brincadeirinha para descontrair, um pouco de bom humor é sempre bom. Então vamos lá fazer essa deliciosa sopa.

Sopa de ervilha com carne moída


Ingredientes:

  • Meio quilo de ervilha (500 gr de qualquer marca vendida em saquinho).
  • ½ De carne moída.
  • 02 Dentes de alho médio.
  • Meia cebola pequena picadinha.
  • Sal a gosto.
  • Um pedacinho de bacon ou linguiça calabresa.
  • Uma cenoura média.

 Modo de preparar:

Receitas fáceis






Lave a ervilha e escorra bem, em seguida lave, descasque a cenoura e corte em rodelas. Corte o bacon ou a linguiça em cubinhos. Amasse ou pique um dente e alho, e metade da cebola.

Pegue a panela de pressão, ponha alho, cebola, bacon, regue com um pouco de óleo de soja ou azeite e leve ao fogo. 

Deixe dourar um pouco mexendo de vez em quando. Mas antes, ponha água para aquecer em outra panela.

Adicione a ervilha e a cenoura, baixe o fogo e deixe um pouco mais, mas atenção vigie para não queimar. 

Ponha a água que a essa altura já deve estar quase no ponto na panela de pressão, adicione um pouco de sal, lembrando que tanto bacon como calabresa contém sal, por isso tenha cuidado.

Para saber a quantidade, a água tem que cobrir a ervilha, no olhômetro seria 4 dedos acima, se encher muito vaza espuma.

Enquanto a ervilha está cozinhando, prepare a carne moída. Amasse o alho, pique o restante da cebola e leve ao fogo, quando estiver levemente dourado o tempero, coloque a carne moída e mexa com o garfo para separar as bolinhas. 

Mexa bem para aderir o sabor do tempero, adicione sal a gosto, porém para menos do que o de costume, a ervilha está temperada. Adicione pouca água para cozinhar e tampe.  

Como servir 

Sirva a sopa em um prato fundo, coloque a carne por cima caprichando para ficar com boa apresentação, uma fatia fina de pão e pronto. Sua sopa quentinha e muito saborosa.

Dica: Se quiser, pingue uma gotinhas de azeite extra-virgem como toque final.

Bom apetite!

© SM




Esses artigos podem lhe interessar

Receita de macarrão nutritivo com poucas calorias

http://sociedademulher.blogspot.com.br/2016/02/receita-de-macarrao-nutritivo-com.htmlhttp://sociedademulher.blogspot.com.br/2015/05/prato-rapido-omelete-de-batata.html


Prato rápido: Omelete de batata






Um comentário:

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.