Receitas fáceis
Com esse friozinho uma sopa bem quentinha é tudo de bom, melhor ainda se for fácil de preparar.
Essa receita é supre fácil,
não precisa ser o mestre cuca nem mandar saber pilotar bem o fogão.
Brincadeirinha para descontrair, um pouco de bom humor é sempre bom. Então
vamos lá fazer essa deliciosa sopa.
Sopa de ervilha com carne moída
Ingredientes:
- Meio quilo de ervilha (500 gr de qualquer marca vendida em saquinho).
- ½ De carne moída.
- 02 Dentes de alho médio.
- Meia cebola pequena picadinha.
- Sal a gosto.
- Um pedacinho de bacon ou linguiça calabresa.
- Uma cenoura média.
Modo de preparar:
Lave a ervilha e escorra
bem, em seguida lave, descasque a cenoura e corte em rodelas. Corte o
bacon ou a linguiça em
cubinhos. Amasse ou pique um dente e alho, e metade da
cebola.
Pegue a panela de pressão,
ponha alho, cebola, bacon, regue com um pouco de óleo de soja ou azeite e leve
ao fogo.
Deixe dourar um pouco mexendo de vez em quando. Mas antes,
ponha água para aquecer em outra panela.
Adicione a ervilha e a
cenoura, baixe o fogo e deixe um pouco mais, mas atenção vigie para não
queimar.
Ponha a água que a essa altura já deve estar quase no ponto na panela
de pressão, adicione um pouco de sal, lembrando que tanto bacon como calabresa
contém sal, por isso tenha cuidado.
Para saber a quantidade, a
água tem que cobrir a ervilha, no olhômetro seria 4 dedos acima, se encher
muito vaza espuma.
Enquanto a ervilha está
cozinhando, prepare a carne moída. Amasse o alho, pique o restante da cebola e
leve ao fogo, quando estiver levemente dourado o tempero, coloque a carne moída
e mexa com o garfo para separar as bolinhas.
Mexa bem para aderir o sabor do
tempero, adicione sal a gosto, porém para menos do que o de costume, a ervilha
está temperada. Adicione pouca água para cozinhar e tampe.
Como servir
Sirva a sopa em um prato
fundo, coloque a carne por cima caprichando para ficar com boa apresentação,
uma fatia fina de pão e pronto. Sua sopa quentinha e muito saborosa.
Dica: Se quiser, pingue uma gotinhas de azeite extra-virgem como toque final.
Bom apetite!
© SM
Esses artigos podem lhe
interessar
Receita de macarrão
nutritivo com poucas calorias
http://sociedademulher.blogspot.com.br/2016/02/receita-de-macarrao-nutritivo-com.htmlhttp://sociedademulher.blogspot.com.br/2015/05/prato-rapido-omelete-de-batata.html
Prato rápido: Omelete de
batata
hum!!! Que gostoso 😋
ResponderExcluir