Bateu aquela fome não tem nada pronto na geladeira e você
não quer cozinhar. Sem problema, isso é fácil de resolver preparando um prato
rápido, gostoso com poucos ingredientes.
Vamos lá
Pegue duas ou três batatas inglesas grande ou médias. Lave,
descasque e rale usando a parte grossa do ralador, desse modo é mais rápido do
que cortar em forma de batata para fritar.
Seque as batatas em um pano limpo da cozinha. Ponha uma
frigideira no fogo, aguarde um minuto para esquentar, depois coloque óleo de
soja para fritar as batatas, pode ser óleo de milho ou girassol, caso prefira.
Coloque um palito de fósforo novo na frigideira junto com o óleo.
Enquanto isso, bata três ovos inteiros, gema e clara,
fazendo uma omelete. Nesse momento o fósforo já deve estar acendendo dentro da
frigideira. Retire e ponha a batata ralada para fritar.
Volte aos ovos batidos para finalizar. Adicione queijo
ralado tipo parmesão, salsinha, presunto picado, sal a gosto, mas tenha cuidado
para não salgar, pois o queijo contém sal assim como o presunto.
Verifique se as batatas já estão no ponto, mexa levemente os
ovos e vire imediatamente sobre as batatas. Quando estiver frito na parte
inferior, cuidado para não ficar muito escuro teste com um garfo levantando uma
parte, caso esteja vire com o auxílio de um prato para não ficar desmantelada a
omelete, frite a outra parte e pronto, já pode comer.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.