Prato rápido: Omelete de batata


Bateu aquela fome não tem nada pronto na geladeira e você não quer cozinhar. Sem problema, isso é fácil de resolver preparando um prato rápido, gostoso com poucos ingredientes.

Vamos lá




Pegue duas ou três batatas inglesas grande ou médias. Lave, descasque e rale usando a parte grossa do ralador, desse modo é mais rápido do que cortar em forma de batata para fritar.

Seque as batatas em um pano limpo da cozinha. Ponha uma frigideira no fogo, aguarde um minuto para esquentar, depois coloque óleo de soja para fritar as batatas, pode ser óleo de milho ou girassol, caso prefira. Coloque um palito de fósforo novo na frigideira junto com o óleo.

Enquanto isso, bata três ovos inteiros, gema e clara, fazendo uma omelete. Nesse momento o fósforo já deve estar acendendo dentro da frigideira. Retire e ponha a batata ralada para fritar.

Volte aos ovos batidos para finalizar. Adicione queijo ralado tipo parmesão, salsinha, presunto picado, sal a gosto, mas tenha cuidado para não salgar, pois o queijo contém sal assim como o presunto.

Verifique se as batatas já estão no ponto, mexa levemente os ovos e vire imediatamente sobre as batatas. Quando estiver frito na parte inferior, cuidado para não ficar muito escuro teste com um garfo levantando uma parte, caso esteja vire com o auxílio de um prato para não ficar desmantelada a omelete, frite a outra parte e pronto, já pode comer.

Bom apetite!

 © SM


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, queremos saber sua opinião.